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2011/11/06

apple

テレビでりんごを煮るときにレモンスカッシュを使うと、色が変わらなくてよいというのを知り、またりんごが安くておいしい季節ということもあり試してみた。

Dsc_0124 今回はC.C.Lemonを使用

今回、2種類のりんごを入れてみたが、これはやめておいたほうがベター。種類によって柔らかさが違うので、煮る時間の調整が難しい。

Dsc_0125 はちみつ、シナモンパウダー

そして、煮るときにはちみつで甘みを浸み込ませてみた。少し物足りないと感じた場合は砂糖も加えてもOK。

シナモンパウダーは、お皿に盛り付けてから振りかけるとよいです。(たぶん)

Dsc_0127 できあがり

確かに、色がきれいなままのできあがり。

秋の夜長のおやつに。

アツアツでも冷やしても美味しかったです。

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<材料>

りんご・・・好きなだけ(上記写真は2個分です)

    紅玉のような酸味があって実が締まった煮崩れしないタイプがよいです。

レモンスカッシュ・・・ひたひたより少なめでよい

(CCレモンは少し酸味が強すぎるので、違うもののほうがよいかもしれません)

はちみつ・・・適量

砂糖・・・適量

シナモンパウダー・・・適量(なくてもOK)

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